Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хвылевой и Скрипник ожили на экране

4 ноября 2008, 16:50

Половинкин Алексей

Харьковчане первыми увидели фильм документального сериала "Украинская мечта" о жизни Харькова в начале 1920-х.

Кинопленка, фото img-fotki.yandex.ru.jpg

Кинопленка, фото img-fotki.yandex.ru.jpg

Фильм о писателе Николае Хвылевом, экономисте Михаиле Волобуеве, народных комиссарах Александре Шумском и Николае Скрипнике. "Это сериал об украинской элите", — рассказала "Сегодня" режиссер фильма Ирина Шатохина.

Реклама

Фильм, показанный харьковчанам — это первая из четырех серий. Остальные три будут снимать в Киеве и Харькове, который был столицей УССР до 1934 года. "Съемочная группа сначала планировала только один фильм, но нашли много эксклюзивных оригинальных документов, фотографий, материалов в нашем музее об этих людях. Решили снять еще три серии", — рассказала "Сегодня" Татьяна Пилипчук, научный сотрудник Литературного музея.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

В первом фильме харьковчане увидели старые и современные съемки Госпрома и Наркомата образования, который находился в корпусе педуниверситета на ул. Артема. А в следующих частях покажут Дом "Слово" на ул. Культуры, 9, Молодежный парк, в котором похоронено много деятелей "расстрелянного возрождения" и другие исторические места Харькова. Вторую часть сериала планируют презентовать в декабре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...