Киллер ранил бизнесмена из травматика

2 июля 2010, 17:47

В центре Харькова неизвестный средь бела дня стрелял в предпринимателя. Версии разборок.

ЧП произошло в четверг около половины пятого вечера на ул. Мироносицкой возле офиса благотворительного фонда, куда предприниматель приехал по делам.

Реклама

По словам очевидцев, в соседнем дворе очень долго сидел высокий парень в неброской одежде. "На нем были шорты, футболка и бейсболка, так что ничем не привлекал к себе внимания, только и того, что раньше я его тут не видел", — рассказал "Сегодня" пенсионер Валерий Павлович.

Через время парень поднялся со скамейки и вышел на улицу, в это время к дому подъехал роскошный "Кадиллак". Из машины вышел бизнесмен, за ним – телохранители, тут парень сорвался с места: достал пистолет и выпустил несколько пуль в бизнесмена. Как оказалось, "на дело" он шел с травматическим оружием и резиновыми пулями. Раненый в бок бизнесмен не растерялся, тоже достал травматик и открыл "огонь". "После выстрелов я выглянула в окно — только и увидела, как хулиган шмыгнул за угол на ул. Каразина, бизнесмен в окровавленной рубашке бросился его догонять, но уже через пару минут вернулся со стороны улицы Маяковского", — рассказала очевидица Стелла. Один из телохранителей рванул вместе с хозяином вслед за стрелком, однако тому удалось уйти. На место ЧП прибыла "скорая", с ранением руки и живота бизнесмена увезли в неотложку. На асфальте осталось 6 гильз. Как выяснила "Сегодня", неизвестный покушался на жизнь Андрея Степичева, чья деятельность связана с земельными вопросами, строительством и недвижимостью. Сейчас бизнесмен идет на поправку, его жизни ничего не угрожает. Правоохранители предполагают, что злоумышленник скрылся с места преступления на "девятке", которая ждала его на Сумской, поэтому в городе объявили план "Перехват". Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

НАПОМНИЛИ О ДОЛГЕ
Кто и по какой причине открыл стрельбу неизвестно. Сам раненый бизнесмен говорить о своем обидчике отказывается. В городе же имя Андрея Степичева связывают с и. о. мэра Геннадием Кернесом, мол, именно он курирует некоторые сферы интересов чиновника и последние годы решал в городе все земельные вопросы. "У Геннадия Адольфовича накопились долги перед российскими бизнесменами, очевидно, они решили напомнить о долге устроив такое шоу. Убивать Степичева не собирались, ведь тогда бы взяли оружие с боевыми патронами", — рассказал источник, приближенный к власти.

В тренде
Войти в состав РФ или признать "ДНР": Пушилин готовит три варианта обращения к Путину

Люди в погонах негласно озвучили иную версию — хулиган-дилетант, ведь оставил на месте преступления гильзы, по которым легко вычислить оружие и владельца. Поэтому они считают, что Степичева просто решил проучить обидчик. Возможно, бизнесменом заинтересовались коллекторы. Как стало известно "Сегодня", у него немалые долги перед банкирами. Счета за телефон, пользование землей и просроченные кредиты постоянно приходят на квартиру, где он не живет уже 8 лет.

Реклама

Полина Невская

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять