Классическое кредитование для индивидуальных предпринимателей

23 ноября 2011, 13:47

Многие начинающие и опытные индивидуальные предприниматели нуждаются в финансовой поддержке со стороны банков. Классическое кредитование представлено несколькими инструментами.

Кредитование является одним из неотъемлемых компонентов современного бизнеса. Индивидуальные предприниматели нередко нуждаются в банковской поддержке, чтобы обеспечить работу и развитие своей компании.Комиссия за ведение счета в большинстве банков составляет 1-2%, а годовая процентная ставка по кредиту достигает 20-25%.

Существует несколько традиционных кредитных продуктов для индивидуальных предпринимателей. Сегодня юридические лица не только открывают вклады, но также берут денежные средства на пополнение оборотных средств, приобретение недвижимости или транспортных средств, развитие бизнеса и погашение долгов. Предпринимателям доступны как специальные предложения для малого бизнеса, так и стандартные предложения для корпоративных клиентов. Кредитование на развитие бизнеса может предполагать модернизацию, расширение предприятия, а также организацию новых направлений деятельности.

Как правило, без залога банки предоставляют кредит на сумму до 300000 рублей. В остальных случаях банк просит предоставить поручителя или залоговое имущество, которое станет гарантией платежеспособности предпринимателя. Многие бизнесмены используют для развития предприятия универсальные кредиты, но сегодня действуют и специальные программы, которые рассчитаны на длительный срок. По большинству из них схему погашения долга составляют с учетом индивидуальных особенностей деятельности фирмы. Чтобы получить заветную сумму, предприниматель должен предоставить в банк качественно составленный и убедительный бизнес-план.

Все большее распространение получает ипотечное кредитование, которое предполагает приобретение коммерческой недвижимости. В то же время растет спрос на так называемые экспресс-кредиты, хотя про проценты по ним сочиняют анекдоты. Заявки на выдачу средств по ним проходят обработку в течение 2-3 дней, в то время как по универсальным кредитам банк рассматривает заявку на протяжении 4-7 дней.

С целью решения текущих проблем предприниматели прибегают к такому виду кредитования как овердрафт. Деньги выдают на короткий срок, чаще – это 1-3 месяца. При этом погашение долга осуществляется за счет денежных средств, которые поступают на расчетный счет предпринимателя. Следовательно, жесткого графика выплаты сумм не существует.

Все чаще банки учитывают сезонные особенности бизнеса индивидуальных предпринимателей и составляют график погашения задолженности с ориентацией на него. В данном случае погашение как основного долга, так и процентов будет приходиться на период сезонного всплеска бизнеса.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять