Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Косиор превратится в Святого Александра

28 октября 2008, 12:08

Проспектом Святоалександровским предлагает назвать нынешний пр. Косиора Митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим, а сквер и парк на проспекте Фрунзе — Александровскими.

Проспект Косиора, фото Л.Полишко

Проспект Косиора, фото Л.Полишко

С этой просьбой он уже обратился к депутатскому корпусу городского совета. Настоятель храма священномученика Александра Архиепископа Харьковского отец Михаил просит передать парк и сквер храму, чтобы они могли ухаживать за ними и передавать будущим поколениям духовное и культурное наследие. "Косиор был жестоким человеком, при нем репрессировали тысячи харьковчан, это было страшное время для всех — в том числе, для нашего храма. Не место в нашем городе таким названиям", — сообщил отец Михаил. Топонимическая комиссия будет заседать в мэрии в начале ноября — тогда и решат, оставить Косиора на ХТЗ или нет. "Мы получили ходатайство, уже скоро решим, как называться проспекту", — рассказал секретарь топонимической комиссии Алексей Хорошковатый.

Реклама

Яна Тарасенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...