Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кровавое ДТП в центре Харькова: суд продлил арест Зайцевой и Дронову

19 декабря 2018, 18:29

Фигуранты дела будут находиться под стражей до 16 февраля

Фото: Таисия Ерохина, "Сегодня"

Фото: Таисия Ерохина, "Сегодня"

Киевский районный суд Харькова, который рассматривает дело о резонансном ДТП на Сумской, в котором погибли шесть человек, продлил арест для обвиняемых Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

"Суд продлил арест как меру пресечения для фигурантов дела Елены Зайцевой и Геннадия Дронова еще на два месяца: до 16 февраля 2019 года", – говорится в сообщении.

При этом защитники просили изменить меру пресечения Дронову на домашний арест с ношением электронного браслета, а Зайцевой – на меру, не связанную с лишением свободы ввиду ее болезней.

В свою очередь, позицию обвинения поддержала представитель потерпевших Лариса Матвеева, сославшись на то, что врач-нарколог Федирко, которая первой брала у Зайцевой анализы на наркотики, скрывается.

Следующее заседание суда назначено на 20 декабря. Ожидается, что "суд объявит результаты дополнительной судебно-медицинской экспертизы Зайцевой, на чем настаивала защита Дронова".

Напомним, что на прошлых судебных заседаниях по этой резонансной аварии Елене Зайцевой несколько раз вызывали бригаду врачей скорой помощи. А этом родственники пострадавших уверяли, что в камере подозреваемая "ржет, а в суде ей внезапно становится плохо".

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Вторым фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...