Кровавое ДТП в Харькове: пострадавшая готовит иск против виновников

9 Ноября 2017, 17:45

Киевлянка, которую выписали из больницы, готовит судебные иски


Одна из пострадавших в кровавом ДТП в центре Харькова, киевлянка Оксана Нестеренко, была выписана из больницы и готовится подать иск против виновников аварии.

Женщина была выписана с гипсом на ноге, а впереди у нее – длительная реабилитация.

В день харьковской трагедии киевлянка гуляла по центру города со своей подругой Жанной, которая до сих пор остается в коме.

В свою очередь, Нестеренко намерена проконсультироваться с юристами и подать иск с требованием о компенсациях в адрес виновников ДТП.

Тем временем, следователи пришли к выводу о том, что в аварии могут быть виновны оба водителя: Геннадий Дронов за мгновение до аварии поехал на желтый сигнал светофора, а Елена Зайцева ехала по центру города на сверхвысокой скорости.

В свою очередь, один из подозреваемых уже заявлял, что не считает себя виновным: "Я пересекал перекресток на четкий зеленый сигнал светофора". Другая подозреваемая, 20-летняя Елена Зайцева отказалась давать показания, но приняла участие в следственном эксперименте.

По ее словам, она двигалась со скоростью 70-80 км/час, хотя следователи утверждают, что скорость была намного выше, а двигалась она под красным сигналом светофора.

Между тем, в больницах Харькова до сих пор остаются четверо потерпевших, а медики говорят о небольшой позитивной динамике.

Стражи порядка обещают, что расследование будет завершено до конца месяца, и после этого материалы будут переданы в суд.

18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли, шестеро – пострадали.

Сразу после трагической аварии в СМИ сообщили, что находившийся за рулем Volkswagen Touareg оказался 59-летний Геннадий Дронов, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество.

На днях в Харькове на месте жуткого ДТП с участием Lexus RX 350 Volkswagen Touareg правоохранительные органы провели второй следственный эксперимент по воссозданию аварии.

Вы сейчас просматриваете новость "Кровавое ДТП в Харькове: пострадавшая готовит иск против виновников". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...