Крушение Ан-26: Кучера вызвали на допрос в ГБР

6 октября 2020, 03:14

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Глава Харьковской ОДА вызван в качестве свидетеля

Главу Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера вызвали на допрос в Государственное бюро расследований в качестве свидетеля авиакатастрофы Ан-26 под Чугуевом Харьковской области.

Реклама

Об этом Кучер сообщил в эфире Zik.

"Я сегодня получил телефонный звонок от следователя ГБР, который вызвал меня на допрос. На допрос я приглашен в качестве свидетеля", – рассказал Кучер.

Он также прокомментировал свое резонансное заявление о том, что командующий Воздушными силами ВСУ Сергей Дроздов спас своего сына ценой жизни пассажиров и экипажа самолета Ан-26. По словам Кучера, он не говорил ничего, что бы не было озвучено до него.

"Эта версия была фактически озвучена... главой комиссии (по крушению Ан-26. – Ред.) Олегом Уруским. Вы можете обратиться к его официальной странице в Facebook и увидеть, что все пункты он по сути озвучил еще до того, как я сообщил об этом", – отметил глава Харьковской ОГА.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле
Реклама

Напомним, Алексей Кучер в эфире "Свободы слова Савика Шустера", посвященной авиакатастрофе под Чугуевом, обвинил командующего Воздушными силами Вооруженных сил Украины Сергея Дроздова в том, что тот спас своего сына ценой жизни пассажиров и экипажа самолета Ан-26. Дроздов все обвинения отрицал.

Авиакатастрофа Ан-26 произошла вечером 25 сентября неподалеку от города Чугуева Харьковской области. На борту самолета находились 27 человек: 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба и 7 офицеров. Из них выжил только один – курсант Вячеслав Золочевский.

Видео: ГСЧС

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять