Крушение самолета под Чугуевом: открыто уголовное производство

26 сентября, 00:25

Руслан Ровик Руслан Ровик

Расследование ведется по статье о нарушении правил полетов

После падения военного самолета в Харьковской области открыто уголовное производство по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним.

Реклама

Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора.

"Начато уголовное производство относительно нарушения правил полетов и подготовки к ним, что привело катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

У генпрокурора отметили, что на месте происшествия работают представители военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следователи Государственного бюро расследований.

Ведутся первоочередные следственные действия. Обстоятельства, причины и условия авиакатастрофы устанавливаются.

В тренде
Кернес не вернется в ноябре? Мы проверили слухи
Реклама

Ранее сообщалось, что в авиакатастрофе погибли 22 человека, после крушения военного самолета под Чугуевом в Харьковской области в больницу доставили двух человек. Оба получили сильные ожоги, один из них находится в критическом состоянии.

Также сообщалось, что кроме пяти членов экипажа на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВС Украины.

Видео: Telegram-канал Х_Харьков

Президент Владимир Зеленский уже пообещал прибыть в Чугуев, чтобы на месте выяснить обстоятельства падения самолета.

"Разбился самолет Ан-26. На борту кроме экипажа были украинские курсанты. Есть погибшие и раненые. По состоянию на эту минуту подтверждено 20 погибших. Двоих ищем. Двое выжили. По предварительным данным, всего было 28 человек на борту. Просто нет слов", – говорится в сообщении Главы государства.

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять