Леонид Черновецкий засветится в фильме "Дау"

4 июня 2009 12:02

Киевский мэр может сыграть эпизодическую роль в фильме о физике Ландау.

После недолгого перерыва в Харькове возобновили съемки фильма о всемирно известном физике Льве Ландау. Специально для этого в жилой дом превратили один из корпусов Госпрома, двором института стала площадка ДК железнодорожников. Сейчас киношники как раз снимают сцены с главными героями — Ландау играет Теодор Курентзис, а его жену Кору — Радмила Щеголева, которая больше известна как Геля, напарница Сердючки по "СВ-шоу".

Реклама

Как стало известно, в фильме планирует "засветиться" и одиозный мэр Киева и бывший харьковчанин Леонид Черновецкий. "Еще в феврале мы слышали, что хотят позвать Черновецкого. Вроде бы он сыграет одного из соратников физика. Роль эпизодическая, но яркая. Мы в предвкушении… Если это правда, то, думаю, успех фильму в Украине гарантирован", — рассказывает один из артистов массовки.

Известный шоумен Дмитрий Гордон подтверждает, что Черновецкого хотели задействовать в фильме. "Этот режиссер отличается тем, что нередко приглашает непрофессионалов на площадку. Вот предложили мне. Знаю, что должны были говорить с Черновецким и Шуфричем", — рассказывает Гордон. Любопытно, что ни режиссер, ни мэр на эту тему говорить не хотят. В окружении Леонида Черновецкого сказали, что наш вопрос останется без ответа, а ассистент Хржинавского также заявила, что подобные вещи они не комментируют. С другой стороны, по неофициальной информации, киевский мэр может сыграть коротенькую роль одного из преподавателей Ландау. Любопытно, что гонорары, которые получают актеры массовки, которым достаются эпизодические роли в "Дау", получают по сто гривен в день.

Отметим, что и без скандального Черновецкого, который уже успел выпустить аудиодиск со своими песнями и две книги, в которых рассказывает, как стать миллионером, фильм Хржановского и без того обещает быть успешным. Ведь режиссер — мастер своего дела. А его работы получали награды на кинофестивалях в Буэнос-Айресе, Афинах и Анталии.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

ВОЗДУШНЫЙ ГОСПРОМ. В Харьковском аэропорту появился легендарный самолет К-7, на котором, по задумке Хржановского, прилетел в наш город Лев Ландау. До наших дней не сохранилось ни одной модели самолета К-7, машину создавали по старым чертежам и фотографиям. Правда, это можно считать киношным ляпом: Ландау никак не мог прилететь на этом самолете в Харьков. Первый самолет К-7 в 1930-е годы при посадке загорелся, а два доработанных образца не были закончены. Самолет, который засветится в фильме, — режиссерская выдумка. Кстати, этот самолет из-за огромных размеров прозвали "Воздушным Госпромом" — его высота 12 метров, а размах крыла — 52 метра".

Реклама

Александр Пасюта, Алексей Половинкин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять