Луценко "обезжирил" харьковскую милицию

3 Июня 2008, 19:05

Милиционеры с увольнением не согласны и готовятся к судам, Луценко пригрозил снимать их повторно.

Обещанная кадровая чистка в харьковской милиции наконец-то произошла. Во вторник, 3 июня, во время своего визита, министр внутренних дел отстранил от должности 40 человек, занимающих не последние места в иерархии стражей закона. В частности, зашатались кресла под двумя замами начальника УВД области, начальником службы внутренней безопасности, начальником управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. На грани увольнения больше десятка начальников райотделов. Мало того, Юрий Витальевич в гневе пригрозил снять и руководителя харьковского УВД. По словам Луценко, о резонансных преступлениях ему приходится узнавать из СМИ, а не из докладов руководителей харьковской милиции.

ЗА НАРКОСХЕМЫ. Больше всего досталось руководителю службы внутренней безопасности Владимиру Колеснику. В его подразделении, по словам министра, вместо того, чтобы контролировать правоохранителей, наоборот покрывали их преступные схемы. Начальник ОБНОНа Олег Алешко попал в немилость из-за скандальной истории с транзитом тяжелых наркотиков. С января нынешнего года харьковчане расследуют это уголовное дело, по которому проходит более ста человек: среди них и правоохранители высоких чинов, и представители руководства харьковского горсовета.

Кроме Колесника и Алешко, еще уволят 10 начальников районных отделений, двух заместителей и 20 милиционеров, от лейтенантов до майоров, заявил Луценко.

Среди тех, кого уволят, есть готовые оспаривать решение министра в суде. Им Луценко пообещал процедуру "обезжиривания". "Если у человека есть дурные деньги, пускай оставляет их в суде. Выиграет дело — я его восстановлю на работе. А на следующий день сниму", — смеясь, рассказал Луценко.

Будет ли Станислав Крыжановский в дальнейшем возглавлять милицию Харьковской области, министр еще не определился. Луценко рассказал, что о всех резонансных делах на Харьковщине доводится узнавать из прессы, а не от начальника управления МВД. Если Крыжановский уволит в течение месяца 40 провинившихся правоохранителей, то сохранит пост, в противном случае — вряд ли.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко "обезжирил" харьковскую милицию". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Якушко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...