Матери солдат батальона "Харьков" требуют вернуть сыновей из Луганской области

27 Мая 2014, 20:29

По словам людей, батальон находится в зоне АТО больше 45 суток

<p><span>Батальон "Харьков" входит в структуру Вооруженных сил Украины. Фото: AFP</span></p>
Батальон "Харьков" входит в структуру Вооруженных сил Украины. Фото: AFP

Два десятка матерей харьковчан, мобилизованных в батальон территориальной обороны "Харьков", вышли на пикет к ХОГА с требованием вернуть сыновей из Луганской области. Об этом сообщает "Укринформ".

Лозунги пикета – "Балута, верни родных!", "Экипируйте наших защитников" и "22-й батальон нужен Харькову".

По словам одной из пикетчиц – Елены – батальон находится в зоне АТО больше 45 суток.

"Председатель ХОГА Игорь Балута 16 мая пообещал вернуть мобилизованных в регион. Ротации до сих пор нет. Нас беспокоит вопрос экипировки бойцов, обеспечения бронежилетами. Им не выдали ничего, кроме формы и оружия, а они охраняют блок-посты", – отметила Елена.

Как сказал вышедший к участницам пикета зампредседателя ХОГА Василий Хома, соответствующее письмо уже направлено в Генштаб.

"Мы продолжаем настаивать на том, что этот батальон необходим для Харьковской области, но решение зависит от Генштаба", – добавил Хома.

По словам замвоенного комиссара Харьковской области Юрия Калгушкина, батальон входит в структуру Вооруженных сил Украины.

"По нормативам мирного времени, бронежилеты 22-му батальону не положены, но это не соответствует нынешним реалиям. Это очень серьезное упущение. На сегодня Минобороны закупает и выдает бронежилеты", – заверил Калгушкин и добавил, что указ о демобилизации еще не подписан.

Напомним, в Донецкой и Луганской областях продолжается активная фаза АТО.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Матери солдат батальона "Харьков" требуют вернуть сыновей из Луганской области". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...