Мэр Харькова принял решение по чиновнику, подозреваемому в госизмене

12 Октября 2018, 15:20

Мэр Харькова подписал распоряжение о временном отстранении подозреваемого

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Главу Холодногорской районной государственной администрации Харьковской области Максима Мусеева, которого подозревают в государственной измене, временно отстранили от должности. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

"Максим Мусеев отстранен от выполнения полномочий главы Администрации Холодногорского района на время проведения следственных действий. Соответствующее распоряжение подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес", – говорится в сообщении.

Распоряжение было подписано на основании статьи 46 Кодекса законов о труде, после сообщения о подозрении Мусееву в совершении уголовного преступления.

"На время отстранения Максима Мусеева обязанности главы Администрации Холодногорского района будет исполнять заместитель главы райадминистрации по социальным и гуманитарным вопросам Елена Гунбина", – отметили в мэрии.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Служба безопасности Украины разоблачила голову одной из РГА Харьковской области, завербованного спецслужбами России. Выяснилось, что по инициативе чиновника были созданы альтернативные организации ветеранов АТО, которые вместо помощи ветеранам занимались сбором информации военного и мобилизационного характера.

В частности, им удалось собрать списки участников АТО, которые были переданы заказчику, а им – российской стороне. По результатам расследования ему объявили подозрение в совершении государственной измены.

Напомним, что не так давно СБУ накрыла "диггеров" из ФСБ, которые собирали информацию об украинских стратегических объектах. 

Также мы писали о том, как в Хмельницком разоблачили участника российской политической организации, который занимался антиукраинской пропагандой в интересах России.

Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Харькова принял решение по чиновнику, подозреваемому в госизмене". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...