"Металлист" откроют дети

3 декабря 2009, 10:52

Тесленко Юлия

Готовность № 1. На стадионе думают, как рассадить президента и премьера, а повара готовят треску в карамели.

До торжественного открытия "Металлиста" остался лишь день. На стадионе небывалая суета: свой приезд подтвердили президент Ющенко и лидер оппозиции Янукович. Примет ли приглашение Юлия Тимошенко, пока не известно.

Реклама

Главный праздник года начнется в Харькове в 16.00. Попасть на него можно, купив билет на матч "Металлист" — "Оболонь". Билетов, кстати, осталось не так уж много — раскуплено уже более 30 000 (при вместимости 41 307), а лучшие места раскупили несколько недель назад.

Церемония открытия до сих пор под большим секретом. "Кому-то будет вручен ключ от стадиона", — интригует Виктор Христоев. По всей видимости, ключи подарят имениннику и главному инвестору Александру Ярославскому, который в субботу прямо на стадионе отметит свое 50-летие. Приглашения на открытие арены посылали президенту УЕФА Мишелю Платини, исполнительному директору Дэвиду Тейлору.

Нам стало известно, что главными актерами на поле станут дети. "Именно они и будут главными хозяевами стадиона", — сказал директор Департамента по подготовке Евро-2012 и спорту Виктор Христоев. Первыми на поле выступят воспитанники футбольной академии и покажут "фигуры" с мячами. На сегодня намечена главная репетиция. "Мы готовим триста ребят, а сколько и кого отберут, не знаем", — сообщил директор академии Игорь Кутепов. Юных футболистов на поле сменят маленькие артисты-профи. После шоу начнется матч "Металлиста" с киевской "Оболонью".

Кипят приготовления и в ВИП-ресторане: готовить для 300 гостей пригласили киевских рестораторов. В меню — пирамида из запеченных овощей, горячая закуска кокиль из морепродуктов, кальмары в винном маринаде, запеченные под белым соусом, на горячее — каре ягненка, дорадо на подушке из прованских овощей, черная треска в имбирной карамели. Но все это отпробовать приглашенные смогут, как только отгремит фейерверк над стадионом-именинником.

В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
Реклама

БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ПО-ХАРЬКОВСКИ
Сразу по окончании матча "Металлист" — "Оболонь" на телеканале ТЕТ покажут 25-минутный документальный фильм "Большой футбол

по-харьковски". Это продолжение фильма "Заметки о харьковском футболе", снятого пять лет назад (об истории харьковского футбола с дореволюционных времен до современности. — Авт.).

"В новом фильме показано становление третьего клуба в Украине, жизнь внутри команды, мысли тренера и, конечно, харьковских болельщиков, — говорит руководитель спортивных проектов канала Семен Случевский. — Они сейчас лучшие в Украине. Преданы своей команде, ходят на футбол семьями. Такого нет ни в Киеве, ни в Донецке. Все с удовольствием надевают форму "Металлиста".

В фильме покажут, как реконструировали стадион, возводили детскую академию и облагораживали территорию вокруг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять