"Металлист" устроил открытую тренировку для болельщиков

9 августа 2010 10:32

Федосенко Павел

На харьковском стадионе несколько тысяч фанов знакомились с новичками-футболистами.

Смотрите ФОТО

Реклама

Несмотря на аномальную жару, "Металлист" решил сделать подарок своим фанатам — провести на родном стадионе открытую тренировку, а заодно познакомить с новичками, которых клуб приобрел в межсезонье.

Началась тренировка с опоздания харьковской команды — почти час болельщики провели на трибунах в ожидании. Впрочем, по лицам фанатов было видно: они готовы ждать столько, сколько нужно. Когда же на поле показались игроки, трибуны взорвались аплодисментами. Несколько минут заняло символическое знакомство с новичками: вратарем Максимом Старцевым, защитниками Кристианом Вилягрой и Александром Романчуком, полузащитником Клейтоном Хавьером и нападающим Андреем Воробьем. Символическое вручение футболок — и команда выходит на поле.

Для начала — несколько кругов по стадиону. Затем — упражнения на растяжку, которые, судя по крикам, не оставили равнодушной женскую половину стадиона. Размявшись, футболисты надевают майки двух разных цветов и "учатся", а точнее показывают, как умеют перехватить мяч, отрабатывать пасы. В воротах вместо "старика" Горяинова — совсем "зеленый" Максим Старцев. Когда на пустой трибуне появляется владелец "Металлиста" Александр Ярославский — в шортах, футболке и сланцах, — тиффози взрывают стадион криками. "Низкий поклон болельщикам, которые сегодня пришли, — сказал Ярославский. — В Харькове такие болельщики... Пусть ФФУ подумает, кого она может зацепить", — сходу прокомментировал слухи о возможном снятии с "Металлиста" 9 очков в чемпионате Украины за участие в договорном матче. Как только из динамиков прозвучала фраза "Тренировка окончена", сотни болельщиков ринулись с трибун прямо на зеленый газон, к чему не была готова даже служба безопасности. После автограф-сессии одним из последних с поля уходит Максим Старцев — его из рук фанатов пришлось вызволять охране стадиона. Не обошлось на представлении и без ложки дегтя: Мирон Маркевич сообщил, что Джексон Коэльо больше не с командой. Днем позже стало известно: бразилец подписал контракт с турецким "Трабзонспором", сумма сделки — 4,5 миллиона евро.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

ЯРОСЛАВСКИЙ: НИ СЛОВА О МЭРСТВЕ

Реклама

На родном стадионе Александр Ярославский в очередной раз ушел от ответа на вопрос о возможном участии в выборах мэра. "Давайте смотреть на "Металлист", давайте отдыхать", — ответил Ярославский журналистам. Напомним, информация о том, что Ярославский собирается выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах, появилась в конце июля. Политологи были едины во мнении, что кандидатуру Александра Владиленовича рассматривают в Партии Регионов как альтернативу Геннадию Кернесу. Правда, потом в политбомонде заговорили о том, что информацию о намерениях баллотироваться распространили из окружения Ярославского. Будто бы, не найдя общего языка с Кернесом в вопросах недвижимости, решил его припугнуть, а теперь якобы конфликт разрешен, и на мэра Ярославский уже не идет. Но хозяин "Металлиста" конфликт интересов с Кернесом не подтвердил: "Нечего нам делить, Украина вся наша, ее не делить, а обустраивать нужно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять