Метро в аэропорт пустят после Евро-2012

18 Июня 2010, 13:26

Строить метро в сторону аэропорта городские власти планируют после Чемпионата.

Сзема линий харьковского метрополитена, источник фото - Интернет
Сзема линий харьковского метрополитена, источник фото - Интернет

В этом направлении решили строить метрополитен, потому что именно со стороны Одесской, по словам замдиректора департамента строительства и дорожного хозяйства мэрии Геннадия Кунды, будет большой поток пассажиров.

"После завершения Евро-2012 мы продолжим метро в сторону аэропорта. В районе улицы Державинской первая станция и пробег будут строиться открытым способом. В июле-августе 2012 года со стороны Державинской мы начнем двигаться открытым способом, а навстречу, со стороны улицы Одесской — закрытым", — говорит Кунда.

От планов по строительству станции метро "Проспект Победы" в горсовете никто не отказывается. Ее планируют сдать в конце 2011 — начале 2012 года, тем более, что туда уже ушла тяжелая строительная техника и там уже начали вбивать сваи. На пользу новой станции подземки играет и тот факт, что она числится в госпрограмме по подготовке к Евро-2012. В этом году программой предусмотрено 90 миллионов гривен на завершение работ на станции "Алексеевской" и 160 миллионов — на строительство "Проспекта Победы".

Вы сейчас просматриваете новость "Метро в аэропорт пустят после Евро-2012". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...