Милиция проверяет информацию о похищении активистов в Харькове

26 января 2014, 11:59

Пропавшие активисты на связь не выходили

Депутат Харьковского облсовета от Всеукраинского объединения "Батькивщина" Иван Варченко заявил о похищении двух активистов Евромайдана Александра Кутянина та Алексея Ряполова в субботу поздно вечером.

Реклама

"Их похитили после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Узнав об этом, я проинформировал о случившемся по телефону начальника областной милиции Олега Демченко и его заместителя Николая Голуба, т.е. сделал устное заявление о преступлении", – рассказал Варченко ".

По его словам, по состоянию на 11.00 воскресенья пропавшие активисты на связь не выходили, их местонахождение неизвестно.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Местное агентство "МедиаПорт" со ссылкой на очевидцев, поделившихся информацией на условиях анонимности, сообщило о том, что возможные похищения имели место в "Макдональдсе" возле станции метро "Архитектора Бекетова", а также на перекрестке проспекта Правды и проспекта Ленина. Во втором случае очевидец утверждает, что убегавшего мужчину догнали и "затолкнули" в черный микроавтобус Volkswagen с госномером "АХ 0202 ЕВ".

Реклама

В отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области сообщили, что эта информация проверяется. "По состоянию на данный момент в милицию с официальным письменным заявлением об их похищении или исчезновении никто не обращался. Было устное обращение. Информация проверяется", – рассказали в главке.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять