Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Милиционер бил афроамериканца со словами "Я расист!"

21 июля 2010, 11:24

Федосенко Павел

В харьковском супермаркете люди в форме избили участника киевского коллектива.

Стивен Окурут, фото из личного архива

Стивен Окурут, фото из личного архива

Участник киевской группы "Чорнобривці" (в коллективе только афроамериканцы — два парня и девушка, поют украинские народные песни вроде "Підманула-підвела" и "Несе Галя воду". — Авт.) Стивен Окурут после визита в харьковский супермаркет "Таргет" вынужден был обращаться в прокуратуру. Певец заявляет, что на Московском проспекте его избили правоохранители.

По словам Стивена, в воскресенье вечером он пришел в супермаркет на встречу со своей знакомой. Здесь к нему подошли два сотрудника милиции и попросили предъявить документы, а затем отвели в комнату на втором этаже. Парень говорит, в помещении оборудована раздевалка службы безопасности супермаркета. "Милиционеры грубо начали спрашивать, есть ли у меня наркотики, а когда я сказал, что нет, пообещали, что все равно найдут, — вспоминает Стивен Окурут. — Раздели до трусов, ничего не нашли. Тогда один вышел за дверь, а второй меня избивал дубинкой и кричал: "Я расист!", я упал, он бил ногами. Остановился, когда кровь залила лицо". После этого, говорит певец, у него забрали деньги и отпустили. Выйдя из супермаркета, он вызвал "скорую", снял побои, а на следующий день направил жалобу в прокуратуру.

Реклама

В милиции причастность к этому правоохранителей не подтверждают и не опровергают. "Мы знаем, что он обратился в прокуратуру. У нас нет отделений супермаркете, — рассказала начальник ЦОС МВД области Лариса Волкова. — Милиционеры не стали бы вести задержанного в комнату в магазине". При этом источник в правоохранительных органах говорит, что певца избили сотрудники государственной службы охраны (ГСО).

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"НАШИ НИКОГО НЕ БИЛИ"
В "Таргете" от воскресного инцидента вообще открещиваются. "Если это были правоохранители, то вам лучше задать вопрос соответствующим органам, — сказала управляющая супермаркетом Оксана Демьянова. — Сотрудники нашей службы безопасности никого не задерживали и уж тем более не избивали". На вопрос, дежурит ли милиция в супермаркете на договорной основе, нам ответить не смогли. При этом в личной беседе на условиях анонимности охранники "Таргета" подтвердили журналисту: за порядком внутри магазина следят правоохранители. "Кто конкретно — сказать не могу, их за последнее время очень много сменилось, был и "Грифон", и простые милиционеры, наверное, кто-то из них кулаками помахал", — рассказал один из охранников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...