Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Милиционеров уволили за побег задержанных

1 августа 2010, 17:54

Двое сотрудников Киевского райотдела поплатились работой из-за побега заключенных.

Киевский райотдел Харькова, фото П. Федосенко

Киевский райотдел Харькова, фото П. Федосенко

Напомним, вечером 27 июля в здание милиции на ул. Артема конвой доставил из СИЗО троих задержанных для предъявления обвинения и проведения следственных действий. Допросить мужчин в тот вечер следователям не удалось. Правоохранители отвели мужчин в комнату предварительного задержания, но вот надеть им наручники и запереть... забыли. Не долго думая, задержанные вышли из комнаты и, минуя охрану, вышли из здания через запасной выход. После побега преступников в милиции Харькова начался форменный переполох. Благо, беглецов удалось поймать уже на следующий день. Напарники решили отсидеться в квартире у знакомого, поэтому набедокурить не успели.

После этого ЧП проверять харьковскую милицию прибыла комиссия Министерства внутренних дел. Как сообщают в областном ЦОС, по итогам проверки, за обнаруженные грубые нарушения служебной дисциплины из органов уволили двух сотрудников милиции. Еще 15 людей в погонах, среди которых 12 руководителей различных уровней, получили строгие выговоры. Чьи головы полетели за халатность, в милиции не говорят.

Реклама

Полина Невская

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...