Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Миша и Геша начали лечить детей

Одесская четверка ест крымскую рыбу, перезнакомилась со всеми сотрудниками дельфинария и много импровизирует.

Уже полтора месяца как постоянную прописку в Харькове получили четыре одесских дельфина. За это время черноморские афалины Миша, Геша, Вита и Геркулес стали самыми настоящими звездами. Их шоу собирают аншлаги, за право сфотографироваться с ними горожане выстраиваются в очередь.

"Сейчас дельфины уже полностью обжились. Чувствуют себя раскованно и почти как дома. Да это заметно и по выступлениям. Вита с Геркулесом у нас опытные бойцы, а Миша и Геша еще новички. Но с каждым днем учатся все большему. Они уже умеют танцевать водный вальс с тренером, подпрыгивают на четыре метра из воды к мячику и даже импровизируют в бассейне", — говорит тренер Инна Миронова.

О том, что смена места жительства экс-одесситам пришлась по душе, говорит не только отчеканенное мастерство, но и хороший аппетит и жажда общения с людьми. Более опытные и старшие Вита и Геркулес сразу стали проявлять интерес к сотрудникам дельфинария — так они знакомятся. Миша и Геша тоже следуют примерам старших товарищей и уже общаются со всеми работниками дельфинария и стали меньше бояться во время выступлений. "Даже плавают возле охранников. Они обжились в городе, и бассейн им нравится. А когда им становится скучно и никто на них не обращает внимания, то они выпрыгивают на бортик бассейна, зазывая к себе", — говорит Инна Миронова. В свою очередь в дельфинарии стараются создавать максимально комфортные условия для своих питомцев. Они не только постоянно убираются в "жилище" афалинов (в харьковском дельфинарии хвастаются, что у них в Украине самая лучшая вода в бассейне), но и везут им еду — рыбу — аж с самого Крыма. "Каждый день они съедают около 10—15 кг рыбы, похвастаться большими запросами может только морская львица Пышка, которой положено в день до 20 кг", — говорит тренер Инна Миронова. Хоть сейчас у многих жителей нашего города период отпусков, то обитателям харьковского дельфинария отдыхать не приходится. Сейчас Миша, Геша, Вита и Геркулес работают всего с одним выходным, а кроме выступлений появились еще и новые обязанности —дельфины лечат детей, больных аутизмом.

ПОЯВИЛИСЬ ПОКЛОННИКИ
За полтора месяца выступлений в харьковском дельфинарии морскую команду настолько полюбили, что приходят на их выступления семьями по несколько раз. "Были случаи, когда во время фотографирования с дельфинами подходили зрители и хвастались: "А мы уже приходим второй раз. И еще придем", — говорит Инна Миронова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Миша и Геша начали лечить детей". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Половинкин Алексей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь