Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мужчину, который штурмовал ХОГА, приговорили к пяти годам тюрьмы

31 марта 2017, 11:11

События на ТК Украина

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование

Киевский райсуд Харькова вынес обвинительный приговор 28-летнему харьковчанину, обвиняемому в участии в массовых беспорядков, в результате которых произошел захват здания облгосадминистрации в начале апреля 2014 года (ч. 1 ст. 294 УК Украины).

"Мужчина осужден к пяти годам лишения свободы. Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование", – сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Читайте также: В Харькове отправили в тюрьму захватчиков ХОГА

Реклама

В ведомстве также уточнили, что мужчина длительное время находился в розыске. Выйдя под залог в мае 2014 года, он начал скрываться от органов следствия. Его объявили в розыск и задержали в апреле 2015 года.

Сейчас осужденный находится под стражей. Это третий участник штурма Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года, приговоренный к реальному сроку наказания. Еще шесть человек осуждены с применением ст.75 УК Украины (с испытательным сроком).

Напомним, вечером 6 апреля 2014 года группа пророссийских активистов захватила здание Харьковской ОГА. Утром, 8 апреля, в результате антитеррористической операции были задержаны 65 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...