Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На скоростной трамвай денег нет даже в преддверии ЕВРО

Харьковский аэропорт можно соединить со станцией "Левада" скоростным трамваем. Такой проект представил на международном инновационно-инвестиционном форуме начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук. Инвесторов, правда, не нашлось, а у города денег нет.

Харьковский аэропорт, фото Л. Полишко
Харьковский аэропорт, фото Л. Полишко.

"Это очень красивый проект, линия проходят по эстакаде, на железобетонных опорах, — сообщила нам начальник секретариата ЮЖД Виктория Двоскина. — Длина линии — 11,4 км. Предусмотрено пять остановок. От станции до аэропорта можно было бы добраться за 20 мин. Такой проект разгрузил бы движение и пробки этому трамваю нестрашны". Но стоимость проекта 600 млн грн, а вкладывать такие деньги сейчас никто не готов. По словам разработчиков, проект можно воплотить в жизнь за полтора-два года. К Евро о проекте снова вспомнили. "В Москве уже несколько вокзалов соединяются с аэропортом таким способом, — говорит Лилия Двоскина. — Аэроэкспресс уже начали строить в Красноярске, на очереди Санкт-Петербург".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На скоростной трамвай денег нет даже в преддверии ЕВРО". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Тесленко Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь