Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На дне Северского Донца прогремел взрыв

28 мая 2014, 19:15

Волкова Елена

Водолазы нашли девять артиллерийских снарядов  

Пиротехники обезвреживают взрывчатку в реке не впервые. Фото: kharkiv.mns.gov.ua

Пиротехники обезвреживают взрывчатку в реке не впервые. Фото: kharkiv.mns.gov.ua

В реке Северский Донец в Харьковской области на днях прогремели взрывы. По информации облуправления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в селе Задонецкое местные подростки купались и, нырнув, увидели на дне реки подозрительные металлические предметы. Испугавшись, что это могут быть боеприпасы времен ВОВ, мальчишки обратились за помощью к спасателям.

Прибыв на место, водолазы исследовали акваторию дна и насчитали на глубине 2,5 метра девять артиллерийских снарядов разного диаметра. Оценив их состояние, пиротехники решили не рисковать, ведь во время подъема на поверхность взрывчатка, которая пролежала в воде более 70 лет, могла бы рвануть. Поэтому ее решили обезвредить под водой. Спасатели эвакуировали всех людей, которые находились в радиусе 250 метров, после чего обезвредили находку. Подрыв прошел благополучно.

Реклама

К слову, столь опасную находку в Северском Донце находят не впервые. По словам помощника начальника облуправления ГСЧС Игоря Лупандина, пару лет назад боеприпасы обнаружили в Чугуевском районе. Правда, для того чтобы их обезвредить, пришлось вызывать водолазов-пиротехников из Западной Украины. Теперь же в Харьковской области есть свои спецы.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...