На Харьковских рынках плавятся продукты

23 мая 2008, 13:25

Король Ирина

Колбасой и рыбой торгуют прямо с земли, а пирожные с кремом загорают на солнцепеке.

С наступлением 30-градусной жары покупка скоропортящихся продуктов становится "делом жизни и смерти". "Сегодня" прошлась по 5 местным рынкам.

Реклама

На прилавках Конного частично размороженное рыбное филе по цене до 20 грн. "Возьмите вот этот кусок — предлагает продавщица. — Вон на земле в картонном ящике, рыба совсем свежая, прямо из холодильника. Где холодильник? Во-от там, в магазинчике, совсем рядом".

Рынок на Героев Труда. Рыба красная и вяленная – на прилавке под палящим солнцем. Там же и кондитерка: политое шоколадной глазурью печенье и эклеры с белковым кремом, согласно надписи на ценнике.

На Центральном рынке на солнышке загорает копченая колбаса, сало, карбонат и ветчина домашнего приготовления. Цена – от 30 грн. и выше.

На Барабашова жареные пирожки с мясом и трубочки с кремом. Холодильников нет. Самым примерным оказался рынок на Павловом Поле — холодильники, продуктов "с земли" нет.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)
Реклама

"Внеплановая проверка может быть, если получена жалоба, – заявил "Сегодня" зав. отделением гигиены и питания Харьковской городской СЭС Павел Решетило, — а планово мы проверяем рынки раз в полгода. Все скоропортящиеся продукты должны реализовываться с охлажденных витрин. На рынках категорически запрещена продажа продуктов домашнего изготовления: колбаса, ветчина, вяленая рыба и многое другое".

Если пирожное час пролежало на солнце, у покупателя есть все шансы заболеть. Крем в пирожном из растительных сливок? Стафилококк. Крем белковый – сальмонеллез.

В администрации Центрального рынка, куда удалось дозвониться "Сегодня", нас заверили, что о нарушениях ничего не знают. "Конечно, морозильная камера для продавцов скоропортящихся продуктов обязательна, и у нас это есть. О том, что кто-то торгует колбасой с земли, мне неизвестно", – заверила нас директор "Центрального рынка" Наталья Романюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять