Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Харьковщине школьников приняли в пионеры

19 мая 2008, 19:43

Остапченко Елена

Новоиспеченные ленинцы прибыли из области, в самом же Харькове желающих не нашлось.

На Харьковщине школьников посвятили в пионеры, фото проедоставлено областной организацией КПУ

На Харьковщине школьников посвятили в пионеры, фото проедоставлено областной организацией КПУ

В воскресенье, 18 мая, в Харькове приняли в пионеры 35 второклассников из трех районов области. Клятву на верность несуществующей пионерской организации и коммунистическим идеалам ребятишки давали в сквере за Зеркальной Струей, у памятников комсомольцев-героев. После церемонии каждый получил в подарок книжку (из классики детской литературы), а затем новоиспеченные пионеры отправились на экскурсию в планетарий.

В ряды канувшей в Лету пионерии харьковскую детвору принимают ежегодно последние 7 лет. Как рассказала "Сегодня" нардеп и главный коммунист Харьковщины Алла Александровская, на этот раз галстуки повязали школьникам из Купянска, Изюма и Русской Лозовой — в самом Харькове желающих не нашлось. По словам Аллы Александровской, торжествами пионерская жизнь не ограничивается: на летних каникулах детей везут на экскурсии — на могилу Тараса Шевченко, усадьбу Гоголя и места славы и гибели молодогвардейцев.

Реклама

Родители и учителя новоиспеченных ленинцев говорят, что поощряют вступление детей в пионеры, потому что заняться детворе в забытых Богом селах попросту нечем. "У нас здесь был большой завод, на котором все работали. А сейчас он стоит. И взрослые, и дети брошены. У родителей нет денег даже на билет в областной центр. А тут у малышей столько впечатлений, что уроки проводить невозможно!" — рассказала "Сегодня" учительница 5-й Ковшаровской школы (Купянск) Наталья Солодка. И добавила, что теперь разобьет свой класс на звенья и устроит между ними соревнования по учебе и поведению.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...