Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На концерт только в платье и во фраке

17 октября 2008, 19:00

Полишко Лина

В харьковской филармонии собираются ввести дресс-код: на концерты женщин будут пускать только в вечерних платьях, а мужчин — во фраках.

Бал, фото barbymoda.narod

Бал, фото barbymoda.narod

По словам главного дирижера Юрия Янко, любителей классческой музыки, которые придут в джинсах, не пустят и на порог. Такая идея возникла у него несколько лет назад. "Я много поездил по миру и всегда расстраиваюсь, когда вижу у нас в концертном зале посетителей в рваных джинсах. Очень жаль, что ушли хорошие манеры", — признался нам Юрий Владимирович.

Первую попытку окультурить своего зрителя в филармонии осуществят уже в следующую пятницу. На концерте оркестра, которым будет дирижировать болгарин Ангел Станков, из женщин, которые придут в вечерних платьях, выберут "королеву": определят лучший наряд вечера, а фото победительницы повесят на стенде в филармонии. "У многих харьковчанок в шкафах есть наряды, которые по большому счету и надеть-то некуда. Вот мы и хотим возродить традиции элитарности и элегантности", — говорит Юрий Владимирович.

Реклама

На стенах филармонии уже развесили памятки, где описано, как по этикету мужчина должен вести спутницу и каким должен быть наряд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...