Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На кровать Тимошенко 24 часа в сутки направлен свет – Власенко

3 января 2012, 13:54

По словам защитника экс-премьера, Тимошенко практически не спит.

Тимошенко не дают спать в камере? Фото news-ua.com

Тимошенко не дают спать в камере? Фото news-ua.com

В камере Качановской колонии, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко ведется постоянное видеонаблюдение, заявил ее защитник Сергей Власенко.

"Над ней продолжают издеваться, у нее над кроватью установлена камера видеонаблюдения и 24 часа в сутки она находится под постоянным наблюдением. Это сделано для того, чтобы в очередной раз выполнить заказ Януковича и поиздеваться над лидером украинской оппозиции. Могу также отметить, у нее 24 часа в сутки горит свет, направленный прямо на кровать. Поэтому Юлия Владимировна на протяжении трех суток практически не спала", – сказал он журналистам во вторник возле здания колонии.

Власенко отметил, что состояние здоровья Тимошенко не улучшилось.

Реклама

"Никакой медицинской помощи она не получает. Ей время от времени просто колят обезболивающее, но в момент ее использования у нее появляются подкожные кровоизлияния, причин которых мы не знаем. Поэтому мы будем продолжать настаивать на проведении независимого анализа крови", – подчеркнул он.

Защитник сообщил, что все происходящее станет основанием для заявления в Европейскую комиссию по противодействию пыткам.

Власенко также выразил надежду, что дочь Тимошенко Евгения сможет встретится с мамой сегодня-завтра. По его словам, для этого нужно передать документы, подтверждающие, что Тимошенко имеет статус защитника.

Возле стен колонии собралось около 20 сторонников Тимошенко.

Собравшиеся надели шарфики с символикой "БЮТ", они без флагов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...