Похороны погибших в крушении Ан-26: где и когда

28 сентября, 14:31

Руслан Ровик Руслан Ровик

Церемония пройдет 29 сентября

Церемония прощания с курсантами и офицерами, погибшими в авиакатастрофе под Чугуевом, состоится 29 сентября на Мемориале славы в Харькове.

Реклама

Об этом заявил начальник регионального отделения информационного портала Минобороны Виталий Саранцев, сообщает Укринформ.

По его словам, начало церемонии назначено на 9 часов утра.

Позже стало известно, что 29 сентября будет похоронен лишь один человек – курсант Виталий Вильховой, который умер от полученных ожогов на следующий день после крушения.

Проститься с остальными погибшими родственники смогут лишь после завершения ДНК-экспертиз и опознания тел. Сейчас в Харькове находятся родственники 17 погибших, 28 сентября эксперты возьмут у них образцы ДНК.

В тренде
Фейковый избирательный участок в Сумской области: появились подробности
Реклама

Между тем жители Харькова продолжают нести цветы, игрушечные самолетики и лампады к главному корпусу Харьковского национального университета Воздушных сил имени Кожедуба. Также люди продолжают возлагать цветы на импровизированном мемориале у места падения самолета.

Напомним, трагедия произошла вечером 25 сентября недалеко от города Чугуева. На борту самолета находились 27 человек: 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба и 7 офицеров. Из них выжил только один – курсант Вячеслав Золочевский.

Ранее мы сообщали, что крушение Ан-26 в Харьковской области не могло произойти из-за усталости экипажа – эту версию стоит отвергнуть, считает авиационный эксперт Богдан Долинце.

Кроме того, в Сети появилось видео падения Ан-26:

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять