На месте страшного взрыва на ювелирной фабрике в Харькове нашли бутылки и остатки еды

9 Января 2014, 11:10

По предварительной информации, трагедия произошла из-за грубых нарушений техники безопасности

<p>Трагедия унесла жизни восьми человек. Фото: М. Иванов</p>
<p> </p>
Трагедия унесла жизни восьми человек. Фото: М. Иванов  

На месте страшного пожара в модельном цехе Харьковской ювелирной фабрики обнаружили остатки еды и бутылки, предположительно с алкоголем. И, согласно предварительному заключению государственной комиссии, ЧП произошло из-за грубых нарушений техники безопасности. В результате, прогремел взрыв, и загорелись легковоспламеняющиеся материалы.

К слову, вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул опроверг первоначальную информацию о том, что в результате взрыва были заблокированы двери на этаже, и люди из-за этого не могли выбежать на улицу. Но, в то же время, Вилкул рассказал, что эвакуационный выход с территории предприятия был все же закрыт, поэтому работники и не могли эвакуироваться без помощи спасателей.

Сейчас на месте работают эксперты, а окончательные выводы будут сделаны лишь по результатам экспертиз.

Как уже писала "Сегодня", вчера около 11:30 огонь охватил одно из зданий завода "Хартрон", где находился цех Харьковской ювелирной фабрики. В результате погибло восемь человек: двое – в результате падения с четвертого этажа, остальные – в первые минуты пожара. Еще семь человек с различными травмами и ожогами находится в "неотложке".

 

Вы сейчас просматриваете новость "На месте страшного взрыва на ювелирной фабрике в Харькове нашли бутылки и остатки еды". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...