Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

На нашей границе россиянин лишился BMW с оружием

Гость выбрал для прохождения "зеленый коридор"

Стражи границы решили более тщательно проверить машину. Фото ellada-russia.ru
Стражи границы решили более тщательно проверить машину. Фото ellada-russia.ru.

Харьковские таможенники изъяли у россиянина автомобиль BMW 520d. 64-летний житель соседнего государства въезжал в Украину через пункт пропуска "Гоптовка", при этом выбрав для прохождения границы "зеленый коридор".

Как сообщили в Харьковской областной таможне, несмотря на упрощенную форму прохождения контроля, стражи границы решили более тщательно проверить его машину. Потом мужчина начал говорить, что у него в автомобиле есть книга о Китае и швейная машинка Zinger. Таможенники действительно обнаружили "багаж", но все предметы старины были датированы концом XIX — началом ХХ веков. "Предметы старины и книги до 1945 года выпуска, согласно законодательству Украины, перемещаются с предоставлением соответствующих разрешительных документов", — говорят таможенники. А их у россиянина не оказалось. При дальнейшем осмотре автомобиля и вовсе оказалось, что в багажнике лежат устройство для стрельбы и патроны травматического и сигнального действия.

Таможенники конфисковали у россиянина все "добро" вместе с автомобилем. Дальнейшую судьбу машины и багажа будет решать суд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На нашей границе россиянин лишился BMW с оружием". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь