На Пасху харьковчане могут остаться без горячей воды в кранах

24 апреля 2008 18:09

Работники ТЭЦ-5 пикетируют Сумскоую трассу.

Таким образом, сотрудники теплоцентрали пытаются привлечь внимание к проблемам газификации ТЭЦ-5. Около 100 человек дежурят возле вентиля с плакатами в руках: "Не дадим остановить Харьковскую ТЭЦ-5", "Нет рейдерской атаке". По словам тепловиков, 30 минут назад неизвестные люди пытались перекрыть газовый вентиль, но работники теплоцентрали им помешали.

Реклама

По словам сотрудников предприятия, НАК "Нефтегаз" обязывает ТЭЦ-5 заключить договор на поставку газа с ними.

Сейчас представители НАК "Нефтегаз" находятся в Харькове, кроме того работает Киевская комиссия, которая за долги может отключить ТЭЦ-5 от газа. Тогда треть города может остаться на Пасхальные праздники без горячей воды.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

С начала 2008 года Харьковская ТЭЦ-5 потребляет газ от ЗАО "Укргазэнерго". Теплоцентраль вместе с другими теплоцентралями из других городов обратились в суд, он запретил ДК "Газ Украины" и другим филиалам НАКа мешать поставкам топлива ЗАО "Укргазэнерго". Тем не менее, в среду, 23 апреля, на ТЭЦ-5 пришло письмо от НАК "Нефтегаз", что в Харьков приезжает комиссия с представителями, которая из-за задолженности и из-за отсутствия договора собирается перекрывать газоснабжение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять