Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

На площади Свободы прогоняли кризис

Харьковская площадь приняла первый митинг в этом году. Под лозунгами "Кризис — стоп! Правительство — к ответу!" Партия Регионов вывела в центр Харькова по разным данным от 15 до 30 тысяч человек.

На площади Свободы в Харькове прогоняли кризис, фото А.Венчука
На площади Свободы в Харькове прогоняли кризис, фото А.Венчука .

Митингующие требовали отставки президента, Кабинета Министров и парламента. На сцене — Михаил Добкин, Инна Богословская, Сергей Кушнарев и Дмитрий Шенцев.

Подписи за отставку правительства собирали с самого утра, площадь по периметру окружили более ста бело-голубых палаток. В каждом мобильном пункте оставили автографы как минимум 300 недовольных. Во время митинга регионалы пообещали, что если экономическая ситуация в стране не изменится, от акций протеста они перейдут к забастовкам. "Все идет к тому, что массовые акции протеста будут идти по всей стране. Где-то они будут организованы политическими партиями, где-то люди будут сами, как это было недавно на рынке "Барабашово", выражать свой протест против непрофессиональных действий правительства, президента и всех тех, кто сегодня самоустранился от вывода страны из кризиса", — сообщил харьковский мэр Михаил Добкин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На площади Свободы прогоняли кризис". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Половинкин Алексей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь