На суде по делу о смертельном ДТП на Салтовке заслушали свидетелей

18 декабря 2013 18:29

Макаренко Анна Макаренко Анна

Водитель белой КИА, Денис Юрченко, свою вину не признает

Сегодня состоялось первое заседание по сути по делу о смертельном ДТП на Салтовке, которое произошло 13 июля. Судья заслушал свидетелей.

Реклама

Напомним, на перекрестке проспекта 50-летия СССР и Салтовского шоссе столкнулись две KIA, черная и серебристая. Темный автомобиль выехал на бордюр, снес светофор для пешеходов, перевернулся на крышу и сбил трех женщин, которые стояли на тротуаре возле троллейбусной остановки. Две из них погибли.

Прокуратура подозревает виновным в ДТП водителя светлой КИА Дениса Юрченко , который поворачивал на Салтовское шоссе с пр. 50-летия СССР на запрещающий сигнал светофора. Водитель белой КИА, Денис Юрченко свою вину не признает и утверждает, что по правилам дорожного движения он был обязан завершить маневр на повороте, который начал его на зеленый свет. По его словам, столкновение произошло потому, что неожиданно на перекресток вылетела черная машина.

ФОТО: В Харькове иномарка снесла светофор и убила женщину-пешехода

Эту версию подтвердили сегодня пассажир автомобиля, который ехал за светлой КИА, продавщица киоска, расположенного рядом с местом ДТП, и выжившая женщина. Водитель черной KIA Владислав Заратуйко и его пассажиры утверждают, что ехали на допустимой скорости 60 км/ч.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Как рассказал "Сегодня" брат Дениса Дмитрий Юрченко, родственники погибших женщин заявили иски – по 14 тысяч материального ущерба (цена похорон) и по 200 000 компенсации морального вреда. Выжившая, но пострадавшая женщина никаких исков не заявила.

Следующее заседание состоится 23 декабря, на нем допросят свидетелей со стороны обвиняемого.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять