Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наш альпинист погиб, спускаясь с горы Казбек. Его жена не пошла – сломала руку

19 сентября 2011, 07:59

Полишко Лина

Игорь Логвинов покорил 5-тысячник, но не спустился

И. Логвинов. В 2010 году он также покорял Кавказские горы. Фото из личного архива

И. Логвинов. В 2010 году он также покорял Кавказские горы. Фото из личного архива

Опытный харьковский альпинист Игорь Логвинов погиб, спускаясь с горы Казбек (высота более 5000 метров) в районе Северной Осетии. По информации пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС, покорять гору шестеро харьковчан, в том числе и Логвинов, который был проводником, отправились 10 сентября. Взойдя на вершину, группа уже возвращалась обратно, но 58-летний альпинист сорвался со склона и погиб на месте.

Трагедия случилась впятницу, 16 сентября. О ЧП в горах сообщили сами участники восхождения. На телефон дежурного североосетинского поисково-спасательного отряда поступило SMS с текстом о смерти проводника. Также было указано, что путники находятся на высоте 4200 метров на плато Спартака. Спускаться с горы самостоятельно они не решились. Навстречу альпинистам вышел отряд спасателей.

Реклама

И. Логинов. Фото из личного архива

Как удалось выяснить "Сегодня", в роковой поход с Игорем Логвиновым должна была отправиться и его супруга Галина, однако незадолго до восхождения женщина сломала руку и осталась дома. "Он был прекрасным человеком и опытным альпинистом, в горы ходил уже 30 лет, водил экскурсии, и при этом ни разу в походе никто не пострадал, даже ногу не подвернул. Причины смерти мне неизвестны, но это был неопасный поход", — рассказала нам жена альпиниста Галина Логвинова.

Когда тело погибшего доставят в Харьков, неизвестно. По словам родственников, эвакуация тела с заснеженного склона — очень затратна.

По первоначальному плану, альпинисты должны были вернуться в Харьков 27 сентября, однако из-за трагедии путешествие пришлось прервать, пятеро путников уже возвращаются домой. Вчера спасатели достигли места стоянки харьковских альпинистов и помогают им спуститься с вершины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...