Нашли родные лица среди тысяч. Как харьковчане усыновили троих детей

9 июня 2021 22:26

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Семья Наконечных не побоялась, имея троих собственных детей, взять из детских домов еще трех

Они нашли родные лица среди тысячи сиротских анкет. Имея троих собственных детей, супруги из Харькова усыновили еще троих, говорится в новостях "Сегодня".

Реклама

Читайте также: Каждый снимет видео о себе: дети Донбасса отдохнут в кинолагере Фонда Рината Ахметова

Дом Наконечных в пригороде Харькова полон жизни. Просторная кухня – мечта, которая осуществилась. Наконец большая семья может собраться за столом одновременно, а не по очереди. Четырехлетней Денис больше других похож на отца. Хотя малыша семья забрала из приюта.

"Он самый большой мой помощник, что бы я ни начинал делать. Некоторые вещи действительно очень удивляют. Откуда ребенок может знать, что такое плоскогубцы и что такое отвертка в его возрасте? Но он четко идет и приносит то, о чем его просят", – рассказывает отец Ярослав Наконечный.

Двойняшек Богдана и Игоря супруги усыновили еще раньше. Братья родились в Донецке, попали в детдом, который в начале конфликта эвакуировали в Краматорск. Наконечные уже имели трех родных детей: Владу, Яна, и Тихона. Но усыновителей это не остановило.

Читайте также: Усыновили, а потом вернули... Фонд Рината Ахметова помогает готовить приемных родителей

Реклама

Супруги увидели двойняшек на всеукраинском портале "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова. Позже на этом же сайте посмотрели и ролик с Денисом.

"Момент, когда знаете, бывает спрашивают, а генетические как детки? Вы не боитесь? Да не боимся, так как уже все сроднились", – отмечает мать Юлия Наконечная.

Благодаря сайту "Сиротству – нет!" родителей нашли почти десять тысяч детей. Это пространство, которое уже много лет объединяет усыновителей, опекунов, детские дома семейного типа.

Старшая дочь Наконечных Владислава недавно стала мамой. Любви здесь хватает и на внуков. Ни одну историю усыновления супруги не держали в тайне. Чтобы их пример вдохновил других.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять