Непогода в Харькове: снежный апокалипсис и жертвы мороза

25 января 2018, 09:52

Людмила Грубник

Харьковчане семьями чистят дороги, катаются на сноубордах и лепят забавных снеговиков

В Харьков пришла долгожданная зима — снежная и морозная. Еще в выходные в городе выпало до 15 см снега. С начала рабочей недели непогода не утихла, а наоборот, вместе со снегом добавила и хлопот. Сегодня же горожан погода испытает морозом до –15 °С. "Сегодня" выяснила, как город и область встретили зиму.

Реклама

ДОРОГИ И ЖЕРТВЫ. Правоохранители сообщили и о первых жертвах ухудшения погодных условий в регионе. Два человека пострадали из-за резкого похолодания. 23 января в Мерефянской райбольнице 66-летний житель поселка Александровка, которого госпитализировали с общим переохлаждением и обморожением третьей степени.

А за день до этого в больнице с переохлаждением оказалась 46-летняя жительница поселка Васищево Харьковского района. Сейчас женщина находится в отделении реанимации в состоянии комы. "В обоих случаях пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения", — комментируют в отделе коммуникации облуправления Нацполиции.

Приход зимы сказался и на состоянии дорог города. На основных магистралях работали снегоуборочные машины, на других участках автомобилистам приходилось пробивать дорогу самостоятельно. Были перебои и с общественным транспортом.

"Около сорока минут не мог уехать с Основы. Маршрутки очень редко ходили и из-за нечищеных дорог медленно ехали", — рассказал харьковчанин Михаил Власенко.

Реклама

Настоящим снежным апокалипсисом для водителей автомобилей стало утро 23 января. Ситуация на автомагистралях города накалилась из-за того, что это был рабочий день. "В это утро на работу мы решили поехать личным транспортом. Из Салтовки в центр добирались в два раза дольше обычного. Плохая видимость, снежные заторы, пробки, еще и две аварии по пути объезжали", — делится харьковчанка Елена Солонец.

Вчера в городе и области коммунальщики и автомобилисты продолжали сражаться с силами природы, убирая снег с дорог и тротуаров.

"Расчищаем выезд из гаража. Дорогу коммунальщики днем почистили, но возле двора снег остался. Вот вышли всей семьей с лопатами", — говорит жительница частного домовладения на улице Достоевского.

За помощью к спасателям за время непогоды обращались единицы. "На дорогах государственного и регионального значения наши силы не привлекались. Было пару случаев, когда мы помогали выбраться автолюбителям на мелких проселочных дорогах", — рассказал помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Сильные снегопады и метель в ночь на 23 января обесточили некоторые населенные пункты области. "В Изюмском районе из-за непогоды без электричества остались семь населенных пунктов, в Балаклейском районе два обесточены частично", — информировали в пресс-службе ХОГА. Но в обед того же дня энергоснабжение в этих населенных пунктах возобновилось.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Помимо трудностей, зима принесла в город и веселье — любители зимних видов развлечений наконец-то смогли отдохнуть. "Я ждала снег к новогодним праздникам, а не тогда, когда хотелось бы сменить валенки на легкие весенние сапожки. Но все же приход зимы мы с молодым человеком решили отметить катанием на сноуборде в "Харьковской Швейцарии". Снег был мягким и красивым, при этом было совсем не холодно", — делится впечатлениями от первого снежного уикенда харьковчанка Кристина Новикова.

Кроме этого, горожане начали упражняться и в креативности, украшая дворы, парки и скверы снеговиками и скульптурами.

-__02

Развлечение. Горожане упражнялись в креативности. Фото: facebook.com

Ранее мы писали, что синоптики предупредили украинцев о новых капризах погоды.

Реклама

Напомним, в ночь на 24 января в Запорожской области из-за снежных заносов высотой в полтора метра перекрывали трассу национального значения.

Также мы писали о непогоде в Харьковской области: регион засыпало снегом, бушевала метель.

Кроме того, в Донецкой области из-за снежных заносов грузовикам перекрыли важнейшую трассу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять