Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Новый скандал в харьковской милиции. 19-летний парень: "Меня били по глазам и душили"

По факту пыток прокуратура возбудила уголовное дело

В милиции заявили, что молодой человек сам наносил себе увечья. Фото tsn.ua
В милиции заявили, что молодой человек сам наносил себе увечья. Фото tsn.ua.

Прокуратура Фрунзенского района возбудила уголовное дело по факту избиения 19-летнего Александра Сидорова сотрудниками милиции. Парень утверждает, что 16 марта его силой доставили во Фрунзенский райотдел и заставляли сознаться в 130 кражах. Когда парень отказался, правоохранители начали издеваться над ним: выламывали руки, били по глазам и в корпус, душили.

Читайте также: Милиционеры задержали двух парней, пытали, требуя денег, и выбросили умирать

В милиции же заявили, что пригласили Сидорова на профилактическую беседу, однако молодой человек начал вести себя неадекватно и сам наносил себе увечья. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками райотдела.

"Я доволен, уголовные дела против сотрудников милиции возбуждаются крайне редко, — говорит адвокат Сидорова Виктор Ермолаев. — Однако, пока дело возбуждено по факту. Когда следствие выяснит круг причастных лиц — оно уже будет возбуждено против конкретных правоохранителей". По словам Виктора Ермолаева, требовать возмещения морального ущерба его клиент не собирается, мол, ему важно доказать сам факт противоправных действий со стороны правоохранителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новый скандал в харьковской милиции. 19-летний парень: "Меня били по глазам и душили"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Федосенко Павел

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь