Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одиозный харьковский судья, пойманный на взятке, вернулся на работу – СМИ

11 марта 2017, 21:54

По данным СМИ, судья Сергей Лазюк, подозреваемый в систематическом получении взяток, снова исполняет свои обязанности

Скандальный судья вернулся в свой кабинет. Фото: kh.depo.ua

Скандальный судья вернулся в свой кабинет. Фото: kh.depo.ua

Судья Дзержинского районного суда Харькова Сергей Лазюк, уличенный в получении взятки, вернулся к исполнению служебных обязанностей. Об этом сообщает издание "Depo. Харьков".

Несмотря на то, что телефон в его приемной не отвечает, в аппарате Дзержинского райсуда корреспонденту издания подтвердили, что Лазюк находится на рабочем месте.

21 января 2016 года сотрудники управления СБУ в Харьковской области совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро поймали Лазюка на взятке. По данным спецслужбы, он требовал от истца $1 тыс. за положительное решение о принудительном выселении другого гражданина из жилья. При этом в СБУ подчеркнули, что судья систематически получал деньги от местных жителей за вынесение в их пользу судебных решений.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины 13 июля приняла решение о временном отстранении Лазюка от занимаемой должности.

Лазюк известен в Харькове рядом резонансных судебных решений. В частности, это решение в пользу горсовета по тарифам на коммунальные услуги, признание законным скандального строительства дома №19 по улице Данилевского в центре Харькова, признание законным решения горсовета об особом статусе русского языка.

В 2008 году Лазюк рассматривал админпротоколы по статье "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и пересылка наркотических средств или психотропных веществ в незначительных количествах, без цели сбыта" в отношении городского головы Харькова Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса и признал обоих невиновными.

Также Лазюк в 2010 году присудил 15 суток административного ареста двум участникам акций протеста против строительства автодороги через Центральный парк культуры и отдыха имени Горького (международная правозащитная организация Amnesty International впоследствии признала их узниками совести), а позднее назначал административное наказание участникам Евромайдана.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...