Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Охотники обвиняют чиновников в махинациях

5 августа 2008, 11:37

Говорят, что их выселяют из угодий, чтобы на месте "общественного леса" завести частные хозяйства.

Охотник, фото foto.chukotken.ru

Охотник, фото foto.chukotken.ru

Председатель облсовета Василий Салыгин недавно заявил о том, что собирается ввести трехлетний мораторий на охоту в лесах под Харьковом. Этот вопрос рассмотрят депутаты в четверг на сессии.

По словам Василия Салигина, мораторий на охоту необходим, чтобы сохранить резко сократившуюся популяцию животных и пернатых. Охотники же с этим не согласны. По утверждению председателя харьковской областной организации украинского общества охотников и рыболовов Анатолия Авдеева, человек с ружьем — это не убийца: "Охотники регулируют популяции вредных хищников, количество которых сейчас постоянно увеличивается. Например, красных лисиц, которые разносят бешенство, тоже отстреливают охотники".

Реклама

БИЗНЕС. Руководитель областного общества военных охотников и рыболовов Анна Носенко утверждает, что заявления о моратории на охоту накануне охотничьего сезона — вовсе не забота о животных, а меркантильные интересы. "Инициаторы моратория хотят вместо общественных охотугодий организовать частные, чтобы потом зарабатывать на этом деньги. Ведь частное лесное хозяйство – это прибыльное дело. Например, если человек решит зарегистрироваться в нашем обществе, обмундирование, патроны, карточки и членские взносы обойдутся ему в 700 грн на весь год. В частных же охотугодьях берут по 200 долларов за месяц охоты. Если у нас убитый кабан стоит 800 грн, то у частника — 2-2,5 тысячи грн", — поделилась с "Сегодня" Анна Носенко.

Экологи же говорят, что мораторий на охоту в Харьковской области никак не повредит дикой фауне, но и посягательства на земли, которые арендуют общественные охотничьи организации, не исключают. "У нас действительно популяция животных за последние годы сократилась. Зайцев, например, в лесах области практически не осталось, мало косуль, — рассказал "Сегодня" председатель общественного совета при госуправлении экологии и природных ресурсов Харьковской области Сергей Разметаев. — Но на общества охотников и рыболовов действительно давят, чтобы прибрать к рукам угодья. Например, весной на сессию облсовета был вынесен проект решения, по которому часть охотничьих угодий Украинского общества охотников и рыболовов в Змиевском и Первомайском районах хотели передать в частные руки — это очень прибыльный бизнес".

Оксана Ермоленко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...