Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Окружная в Харькове засияет алыми огнями

31 августа 2010, 11:55

Федосенко Павел

К 31 октября три асфальтобетонных завода Украины работают на нашу окружную днем и ночью. От сроков пока отстают.

Окружная в Харькове, фото П. Федосенко

Окружная в Харькове, фото П. Федосенко

Третью неделю полигон для испытания танков (так вице-премьер-министр по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников назвал нашу окружную. — Авт.) превращают в магистраль. Дорожники обещают: ко Дню автомобилиста харьковские водители получат новую окружную европейского уровня.

На окружной дороге работа кипит с 6 часов утра и до позднего вечера. Сейчас рабочие укладывают нижний слой асфальта, чтобы сгладить старые неровности дорожного полотна. Вторым слоем ляжет горячая асфальтобетонная смесь с примесью битума и дробленого песка. "Если не делать выравнивание, то под тяжестью автомобилей верхний слой дорожного покрытия просядет", — рассказывает рабочий Алексей.

Реклама

На нашу окружную работают 3 асфальтобетонных завода со всей Украины (всего в стране их 4) и около 600 людей в робах. Одновременно задействованы более 200 единиц техники, рапортуют дорожники. За 3 недели, которые прошли с начала ремонтных работ, на дорогу вылилось 30 000 тонн асфальтобетона. Но и эти стахановские темпы — слишком медленные для того, чтобы сдать окружную до наступления холодов. "В день укладываем примерно 3 тысячи тонн асфальтобетона, а нам нужно стремиться к показателю в 5 тысяч, — рассказал начальник службы автомобильных дорог Харьковской области Сергей Стельнякович. — Пока идем с отставанием, но уверен, что в ближайшее время наверстаем упущенное, и ко Дню автомобилиста (31 октября. — Авт.) харьковчане получат новую дорогу".

Реконструированная окружная уже с весны должна будет спасать мелких "сестер" в самом Харькове. "Мы рассматриваем возможность закрытия въезда в город крупнотоннажного транспорта днем, — рассказал Михаил Добкин. — Благодаря этому разгрузим от транспорта центр и сохраним дорожное покрытие в особо жаркие дни". Днем "крупногабаритки" будут отдыхать в специально отведенных "карманах" на окружной, а ночью "шлагбаум" на город поднимется. На безопасности окружной решили не экономить и вмонтируют сотни светоотражающих элементов в асфальт. Красные и белые катафоты поставят на обочине дороги и вдоль всей разметки на расстоянии 9—12 метров. Если найдут еще 52 миллиона гривен (общий бюджет окружной — полмиллиарда), "кольцо" подсветят сверху.

МЕСТАМИ ПЕРЕКРОЮТ

Пока окружную ремонтируют полосами: одна сторона дороги обновляется — движение идет по второй. Перекрывать магистраль полностью во время окончания сезона отпусков власти не решились. Однако уже в сентябре, когда поток машин уменьшится, ее начнут местами закрывать. Впрочем, дорожники обещают, что ненадолго.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...