Организаторы теракта в Харькове задержаны на трое суток – Геращенко

27 февраля 2015, 01:13

В пятницу утром СБУ будет просить суд разместить их под арест

Накануне в Харькове были задержаны лица непосредственно организовавшие террористический акт в результате которого погибло четверо харьковчан, в том числе подросток в возрасте 15 лет и юноша 18 лет.

Реклама

Об этом в Facebook сообщил нардеп Антон Геращенко.

Он рассказал, что по социальным сетям разгоняют неправдивую информацию о том, что якобы этих негодяев собираются выпустить или обменять на украинских военнопленных. Другие пишут, что поймали не настоящих преступников, а "стрелочников".

Геращенко сообщил, что задержаны лица непосредственно организовавшие и реализовавшие этот кровавый террористический акт. Трое лиц, которые являются непосредственными организаторами и исполнителями террористического акта, задержаны в соотвествии со ст. 208 УПК на трое суток, а завтра утром следователь СБУ будет просить суд разместить их под арест.

Напомним, 22 февраля возле харьковского Дворца спорта во время шествия проукраинских активистов произошел взрыв, в результате которого на месте погибли 2 человека, – подполковник милиции Вадим Рыбальченко и общественный активист Игорь Толмачев. В больнице 23 и 24 февраля от полученных ранений умерли 15-летний и 18-летний парни. В настоящее время в больницах находятся еще 8 пострадавших.

Реклама

Вчера в Харькове простились с погибшим во время воскресного теракта у Дворца спорта активистом местного Евромайдана Игорем Толмачевым. Как сообщалось, 24 февраля президент Украины Петр Порошенко наградил Толмачева орденом "За мужество" ІІ степени посмертно.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Еще днем ранее харьковском в ДК Милиции прошла церемония прощания по погибшему 37-летнему подполковнику милиции Вадиму Рыбальченко. В тот же день вечером в Харькове провели панихиду по погибшим в результате воскресного теракта.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ч.3. ст. 258 УКУ (террористический акт, который привел к гибели людей). Продолжается следствие.



Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять