Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отголоски страшного убийства в Харькове: соседи обезглавленного судьи боятся проходить мимо его квартиры

14 декабря 2013, 09:49

Волкова Елена

Сын Трофимова просит поменять следователя

Судья Трофимов, которого жестоко убили. Фото: П. Посохов

Судья Трофимов, которого жестоко убили. Фото: П. Посохов

Завтрашний профессиональный праздник для работников суда вряд ли станет радостным. Ведь вместо пышного застолья многие отправятся на кладбище, чтобы почтить память своего коллеги — судьи Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова и его семьи, зверски убитых год назад. Напомним, новость о том, что судью, его супругу Ирину, сына Сергея и его гражданскую жену Марину Зуеву убили и обезглавили в их собственной квартире, ужаснула всю Украину. Но несмотря на то, что поиском извергов занимаются лучшие из лучших, которые за год успели допросить более 41 000 человек, провели около 800 судебных экспертиз, а дело находится на особом контроле руководства МВД, виновных в трагедии пока так и не нашли.

"ПУГАЕТ ЭТО МЕСТО". Жильцы четырехэтажного дома на Московском проспекте до сих пор пытаются как можно быстрее проскочить второй этаж и не смотреть на дверь 11-й квартиры, где так жестоко расправились с судейской семьей. "Это были замечательные люди, и мне до сих пор больно вспоминать о том дне. Поначалу было страшно даже в подъезд заходить, а теперь пугает это место. Вряд ли в этой квартире кто-то захочет жить", — вздыхает жительница третьего этажа Анна, уверяя, что каждый из соседей завтра обязательно помянет погибших. В Фрунзенском райсуде, где работал Владимир Трофимов память погибших почтут уже в понедельник, однако служители Фемиды обещают завтра собраться в неофициальной обстановке. "Владимир Сергеевич был очень скромным человеком и настоящим судьей. Он не превращал суд в наказание для одной из сторон, а всегда старался примирить людей, которые зачастую с его помощью и находили компромисс", — вспоминает судья Киевского райсуда Харькова Денис Невядомский, надеясь, что этот День работников суда фатальным ни для кого не станет. Правда, именно после убийства Трофимова в адрес судей почему-то посыпалась уйма негативных пожеланий и угроз: в качестве примера Невядомский приводит недавнее сообщение о мнимом заминировании Киевского райсуда.

Реклама

ПИШЕТ ПРЕЗИДЕНТУ. Отец Владимира Трофимова Сергей Валерьянович не смог пережить смерть единственного сына и скончался спустя несколько месяцев после трагедии. А приемный сын судьи Валерий Завершинский, который и обнаружил обезглавленные тела родных, сейчас заботится о 86-летней матери Владимира Сергеевича и борется за то, чтобы за расследование взялись специалисты из Киева. Мужчина уже разослал соответствующие заявления президенту, генпрокурору и министру внутренних дел, однако эксперты полагают, что его усилия напрасны. "В 99% всех случаев с расчленением тела оказывается, что причастны близкие. Поэтому приемный сын должен входить в число подозреваемых, а делать выводы, справляются ли с работой правоохранители, имеют право лишь их руководители", — объяснил "Сегодня" ветеран уголовного розыска Вячеслав Картавых. К слову, Завершинский в своем заявлении также жалуется на то, что правоохранители не внесли в протокол некоторые украденные вещи, в том числе бронзовую статуэтку "Фемида", коллекции монет античности, Российской империи, СБУ и многое другое. Однако в облУВД эту информацию не подтверждают, ссылаясь на тайну следствия.

МНЕНИЕ ЭКСТРАСЕНСОВ. Экстрасенсы, за помощью к которым обращались правоохранители, уверены, что убийц Владимира Трофимова и его родных никогда не найдут. Но, несмотря на это, они поплатятся за содеянное жизнью. "Человек, который был близок погибшим и по наводке которого произошло убийство, под подозрением, но его причастность вряд ли докажут. Убийство не было ритуальным. В жертвоприношениях используется один вид оружия, а здесь — и сабля, и огнестрельное оружие. Кроме того, на месте не было никаких ритуальных рисунков и атрибутов. Учитывая это, с уверенностью можно сказать, что убийство было заказным, а виновных нужно искать в Донецкой области", — уверяет экстрасенс Жанна Шулакова. Попытки отыскать головы погибших, которые изверги забрали с собой, также останутся тщетными. По словам Шулаковой, преступники забрали их, чтобы предъявить заказчику, после чего либо сожгли, либо закопали на территории строящегося дома.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...