Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ответ на петицию харьковчан: оснований для увольнения главного архитектора нет

6 марта 2017, 15:10

Макаренко Анна

Чиновники отреагировали на петицию горожан, которая собрала больше пяти тысяч голосов 

Сергей Чечельницкий. Фото: kh.depo.ua

Сергей Чечельницкий. Фото: kh.depo.ua

Харьковчане дождались ответа от мэрии на свою петицию об увольнении главного архитектора города Сергея Чечельницкого. Чиновники говорят о заслугах зодчего и о законности принятия решения об увольнении.

Ранее сообщалось, что итоги блиц-конкурса на лучший проект памятного знака, который должен появиться на площади Свободы, приобрел неожиданный поворот. На сайте мэрии была зарегистрирована электронная петиция №2319 "Уволить Сергея Чечельницкого с должности главного архитектора города Харькова".

В короткие сроки этот документ набрал больше пяти тысяч голосов. Поэтому чиновники должны были ответить на требование горожан, что и сделали. Официальный документ опубликован на сайте мэрии, и подписал его секретарь Харьковского горсовета Александр Новак.

Реклама

В своем ответе чиновник четко дал понять, что снимать с должности главного архитектора никто не будет, мол, нет на то оснований.

"Факты, указанные в петиции, не подпадают под предусмотренные законодательством основания для прекращения Чечельницким С.Г. службы в органах местного самоуправления", – написано в ответе.

Также в мэрии вспомнили и стаж главного архитектора города, который трудится в сфере градостроительства уже больше 40 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...