Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Палатка раздора: харьковские чиновники пошли в суд

16 мая, 17:51

Таисия Ерохина

Чиновники добиваются сноса волонтерской палатки, где собирают помощь военным

Волонтерская палатка в Харькове

Волонтерская палатка в Харькове / Фото: Сегодня

Реклама

Судьбу волонтерской палатки на площади Свободы в центре Харькова будет решать суд. Напомним, 8 мая на сайте горсовета появилась петиция, автор которой просил убрать из центра "убогое, замызганное одоробло". Голосовать за петицию предлагал и мэр города Геннадий Кернес.

В итоге необходимый минимум в 5000 голосов предложение набрало менее чем за сутки. После этого появилось постановление о сносе конструкции: сначала активистам дали три дня на демонтаж палатки, затем предлагали "переехать" на площадь Защитников Украины. Однако позже риторика изменилась.


Фото: Таисия Ерохина, "Сегодня"

"Согласно Конституции, каждый человек имеет право на участие в мирных собраниях и других агитационных действиях. В городской совет поступило не одно обращение активистов о том, что на площади проходит акция протеста. С учетом этого указанный вопрос перешел в другую правовую плоскость", — заявил директор Департамента терконтроля Алексей Калина.


Фото: Таисия Ерохина, "Сегодня"

В горсовете подали иск в Харьковский окружной административный суд с просьбой запретить использование палатки во время протеста. Активисты полагают, что сносить палатку силой не станут. Тем временем на площади собрали 4000 подписей с просьбой оставить ее на прежнем месте.

Как сообщалось, в центре Харькова прошла акция против сноса волонтерской палатки, которая установлена на площади Свободы.

Напомним, 8 мая на сайте Харьковского горсовета была обнародована петиция о сносе палатки "Все для победы". За сутки она собрала необходимое для рассмотрения количество подписей.

11 мая инспекция по парковке Департамента территориального контроля Харьковского горсовета вынесла предписание организаторам палатки с требованием самостоятельно демонтировать ее течение трех дней. Сообщалось, что если этого не произойдет, палатку демонтируют на основании решения исполкома горсовета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...