Перед трагедией Зайцева провела два часа в ресторане – СМИ

25 Октября 2017, 13:14

Следствие получило доступ к камерам наблюдения

Фото: Л. Грубник
Фото: Л. Грубник

Накануне смертельной аварии, которая произошла 18 октября в Харькове, водитель Lexus – 20-летняя Алена Зайцева – отдыхала в элитном ресторане "Чили" на проспекте Независимости. Сейчас она, как сообщалось ранее, находится в СИЗО. Об этом NewsRoom стало известно из материалов дела, которые были переданы в редакцию.

Как видно из документов, 19 октября в Киевский районный суд Харькова обратился следователь с ходатайством о временном доступе к записям с камер видеонаблюдения ресторана "Чили". По информации правоохранителей, Зайцева в компании третьих лиц находилась в заведении в период с 17:45 до 20:09. По мнению следователя, видео прояснит, употребляла ли девушка спиртные напитки, села ли после этого за руль, а также поможет установить личности ее друзей.

Судья Муратова ходатайство удовлетворила, обязав работников "Чили" предоставить записи с внешних и внутренних камер наблюдения. Срок действия ходатайства – один месяц, обжалованию документ не подлежит.

Напомним, 18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли, шестеро – пострадали.

Также сообщалось, что девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.

Сразу после трагической аварии в СМИ сообщили, что находившийся за рулем Volkswagen Touareg оказался 59-летний Геннадий Дронов, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество.

Как сообщали на днях в харьковской полиции, следственная группа из 14 человек занимается разбором ситуации по обоим участникам ДТП – водителям Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. По итогам расследования могут уточнить их статус.

20 октября Киевский районный суд Харькова принял решение о мере пресечения для Алены Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Обо всех деталях ДТП в Харькове читайте в онлайне "Сегодня".

Вы сейчас просматриваете новость "Перед трагедией Зайцева провела два часа в ресторане – СМИ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...