Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Переселенцы из Донбасса живут в детском лагере и согласны на любую работу

12 июня 2014, 06:55

Максим Иванов

Дети пугаются, когда громко хлопает дверь, думают, что кто-то стреляет

В Богодухове не знают, как регистрировать переселенцев из Славянска. Фото: AFP

В Богодухове не знают, как регистрировать переселенцев из Славянска. Фото: AFP

В Харьковскую область продолжают прибывать переселенцы из Славянска. В детском лагере "Ласточка", который находится в селе Крысино Богодуховского района занято 98 мест из 120 возможных.

В лагере говорят: люди по-прежнему переживают из-за обстановки в родном городе: дети приезжали в таком состоянии, что пугались, когда громко хлопает дверь, думали, что кто-то стреляет.

С переселенцами приходится работать волонтерам-психологам, которых там двое. Всего же в "Ласточке" работают восемь волонтеров, так как своего персонала в лагере нет.

Реклама

По словам директора Богодуховского спецУВК Елены Ховановой, чтобы помочь волонтерам, переселенцы сами формируют коллектив, убирают и дежурят на кухне. А главной для них сейчас является проблема поиска работы.

"Многие мужчины согласны на любую работу, но идти воевать не настроены. Мы ведем переговоры с фермерами и предпринимателями, чтобы помочь им", — говорит Хованова.

Крысинский сельский глава Владимира Шарова говорит: насущной является проблема статуса людей, которые приехали из Славянска. Мол, их нужно регистрировать в сельсовете, а к какой категории их относить — к беженцам или переселенцам, до сих пор не ясно.

"Проблему нужно решать быстрее, так как есть две беременные женщины, которым скоро рожать. Если их не зарегистрировать, они не получат пособие. Мы направили запросы в разные госструктуры", — сказал Шаров.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...