Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Писательница обиделась на Харьков за модерн

3 июня 2008, 19:34

Остапченко Елена

Первую столицу посетила последняя украинская ведьма и модная писательница Лада Лузина.

фото А.Пайсов

фото А.Пайсов

Она рассказывала, как из пустой эгоистичной стервы превратилась в писателя-философа. Но нам показалось, что никаких особенных изменений с шоу-вумен Владиславой Кучеровой за последние 10-15 лет не произошло.

Ладу Лузину мэрия пригласила в качестве подарка журналистам к их профессиональному празднику. Однако сама писательница объяснила свой визит в Харьков иначе: приехала к подруге, которую давно не видела, заодно прошлась пешком по Сумской и другим старинным улочкам. Ими, вероятно, и дошла до "городской управы". "Между прочим, мы — коллеги", — сообщила госпожа Лузина, поправляя клетчатое кепи и игриво улыбаясь журналистам. Среди них нашлись юные поклонницы таланта, им было приятно.

Реклама

"Работать в "Бульваре" было весело и... отвязно. Мы позволяли себе такое! Я раскручивала звезд на двухполосные интервью, зная о них ровно один факт. Например, что это — композитор", — поклонники, слушая модную писательницу, ликовали. Чувствовалось, что многие тоже так хотели бы, но до сих пор не могли. "Редактор говорил: читайте другие газеты и журналы, сравнивайте, учитесь. Но я никогда этого не делала. Если бы я замечала других журналистов, никогда не стала бы такой уникальной звездой", — начинающая звездочка рядом со мной умиленно хихикнула.

"Думаете, мне сейчас никто не наступает на хвост? — кокетливо вопрошала великолепная Лада. — Конечно, наступают. И я с удовольствием ответила бы им, но уже не могу. Потому что выросла".

Выросшая Лада Лузина рассказала, что мечтает стать "настоящей большой писательницей". Маленькие тиражи, по ее словам, единственный барьер, отделяющий писательницу от "большой литературы": "Если мы не говорим о Шекспире и Достоевском, то литературных авторитетов для меня нет. Ни в нашей стране, ни за ее пределами. Вот, разве что, Акунин… Хотя, тоже не авторитет, а пример, как можно удачно сочетать развлекательную литературу с просветительством. У меня так не получается".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...