Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Платини в Харькове дал обещание журналистам и забил гол Суркису

27 сентября 2011, 15:00

Президент УЕФА: "2 года назад проведение Евро-2012 в Украине стояло под вопросом"

Платини проинспектировал Харьков. Фото: football.ua

Платини проинспектировал Харьков. Фото: football.ua

Проинспектировав сначала Львов, а потом Донецк, глава УЕФА Мишель Платини посетил Харьков, где торжественно открыл обновленный существующий терминал аэропорта "Харьков", который будет использоваться для обслуживания VIP-гостей.

"Харьков – третий город, который я посетил сегодня. Я вижу, что в Украине больших проблем в подготовке нет. Есть только много маленьких задач, которые необходимо решить. Аэропорт Харькова в хорошем состоянии, стадион – замечательный, а транспорт и гостиничную инфраструктуру надо еще немного лучше подготовить", – подчеркнул президент УЕФА. Он добавил, что далее ознакомится с ходом подготовки НСК "Олимпийский" в Киеве, где проведет совещание, а за обедом пообщается с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Журналисты рассказали Платини о проблемах выхода в эфир местных оппозиционных телеканалов и вручили ему письмо с просьбой лично передать главе Украинского государства.

Смотрите ВИДЕО: Платини пообещал передать Януковичу конверт от харьковских журналистов

Реклама

"Мой ответ таков: я завтра отдам письма Президенту. Я извиняюсь, но у себя дома в Швейцарии я не смотрю харьковские телеканалы. Я очень за права человека, мы очень много делаем в социальной сфере во всем мире, но мы не можем все делать. Но завтра я отдам письмо Президенту", – сказал Платини.

Отвечая на вопрос журналистов относительно "черного рынка" евробилетов, Платини сказал, что черный маркетинг – обычное явление для мероприятия высокого уровня. "Это свидетельствует о том, что Евро-2012 интересен для людей, однако решить этот вопрос "черного рынка" билетов Евро-2012 также нужно немедленно", – акцентировал руководитель европейского футбола.

Смотрите ФОТО: Платини проверил Украину на готовность к Евро-2012

Также Мишель Платини отметил важность решения задач, связанных с таможенным и визовым режимами на украино-польской границе. "Еще 2 года назад проведение турнира в Украине стояло под вопросом, сейчас же мы имеем 4 города и паритетность проведения этого соревнования", – сказал президент УЕФА.

К его словам присоединился руководитель ФФУ Григорий Суркис, который отметил, что гораздо легче было выиграть право провести турнир, чем сохранить его паритетность и удержать это право вообще. Напоследок глава УЕФА сказал об удовлетворенности тем количеством волонтеров, которая зарегистрировалась для участия в турнире.

Платини после небольшого заседания даже вышел на газон стадиона и забил гол Суркису: "Это также особенный день для меня, потому что я давно не забивал голов", – прокомментировал он.

Смотрите ВИДЕО: Мишель Платини в Харькове забил гол Григорию Суркису

Отметим, что кроме Платини, в состав инспекционной делегации вошли член Исполкома УЕФА Франтишек Лавринец, исполнительный директор UEFA Events SA Дэвид Тейлор, комиссар Евро-2012 Жак Ламбер и операционный директор UEFA Events SA Мартин Каллен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...