Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Платить за тепло будем по-новому уже с мая

6 апреля 2010, 17:43

В Харькове и области отопление и горячая вода подорожают на 10—33%.

Рассчеты за коммуналку, источник фото - Интернет

Рассчеты за коммуналку, источник фото - Интернет

Несмотря на шуточный праздник, 1 апреля в Харькове начали серьезные экономические подсчеты. За месяц чиновники должны решить, сколько платить харьковчанам и жителям области в отопительном сезоне 2010—2011. "Коммуналка" на тепло подорожает минимум на 10%, максимум — на треть. Всему виной — российский газ. "Развешивать на некоторые части тела макаронные изделия я не советую. Говорю сейчас всем — тарифы в межотопительный сезон необходимо привести в соответствие",— предупредил губернатор Михаил Добкин. Уже вчера, сообщил нам его заместитель по ЖКХ Валентин Дулуб, начались расчеты. К 1 мая будут новые цифры: горячая вода подорожает мгновенно, тепло — с началом отопительного сезона.

Уже сейчас известно, что Харькову от подорожания достанется меньше всего: здесь тепло и горячая вода дорожали год назад. Сейчас тарифы прибавят 10%, сказал нам вице-губернатор (выходит, за тепло мы заплатим около 6 грн./кв. м, за "куб" горячей воды — 13,50 грн.). Дополнительные 33% ждут жителей Харьковского района. По заверениям чиновников, больше нигде цены на тепло и воду так больно по карману не ударят: остальным районам области поднимут на 12—20%. Как новая власть собирается заставить людей платить по-новому, сейчас тоже решают: пока жители области рассчитываются за тепло и горячую воду всего на 52%!

Реклама

ДВОРНИКИ ПОЙДУТ АГИТИРОВАТЬ
Харьковская область уже к 1 апреля должна рассчитаться за газ на 80% с "Газ Украины". Для этого начнут обход по дворам и предприятиям сотрудники КП. Как рассказали в обладминистрации, раньше действовало постановление Кабмина, по которому разницу в тарифах (между экономически обоснованным и действующим) погашали за счет госбюджета. "Все были расслаблены. Но постановление уже не действует", — говорит Дулуб. Просить оплатить "коммуналку" в области пойдут дворники-агитаторы, во дворы приедут выездные кассы.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Андрей Барышев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...