Под Харьковом парень прыгнул с крыши ради спасения мальчика

18 октября 2015 18:03

Елена Волкова Елена Волкова

Горела квартира на 4 этаже

На днях под Харьковом случился сильный пожар, в котором один из жильцов рискнул жизнью ради спасения соседей. В поселке Солоницевка в пятиэтажке загорелась квартира на четвертом этаже, едкий дым буквально отрезал людям путь на свежий воздух. Чтобы не задохнуться, две женщины с 13-летней девочкой и полуторагодовалым малышом выбежали на балкон, однако и там оказались в ловушке: столб дыма из горящей квартиры валил прямо к ним, на пятый этаж. Но спустя пару минут к ним спустился 25-летний слесарь на ТЭЦ-5 Олег Тронов.

Реклама

"Соседи в истерике кричали, что мы горим и не сможем выйти из дома. Все было в дыму. Я быстро оделся и выбежал на балкон. В другом крыле, на балконе пятого этажа, кое-как отгоняя от себя дым, стояли женщины и дети. Увидев меня, они с отчаянием просили о помощи. Поразмыслив пару секунд, я вспомнил, что на козырьке моего балкона есть проем для эвакуации, который был заделан металлическим листом", — вспоминает Олег, который таким образом выбрался на крышу и побежал к кричавшим людям.

Парень прыгнул на козырек их балкона и сквозь дым увидел, что ему подают малыша.

"Я хотел оставить его на крыше и вернуться за девочкой, но мальчик заплакал и подошел слишком близко к краю", — рассказал "Сегодня" Олег.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Как раз тогда на место прибыли пять бригад пожарных, которые спасли четверых человек и эвакуировали еще семерых. Полностью потушить пожар удалось спустя три часа, а его площадь составила 50 "квадратов". По предварительным данным, ЧП произошло из-за замыкания электропроводки.

После случившегося герой признается, что рисковал собой не раздумывая, а помогла ему хорошая физподготовка. Теперь Олега благодарят родители малыша и узнает детвора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять