Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Харьковом решали, как реконструировать Шаровский замок, чтобы привлечь туристов

25 июня 2018, 12:23

Под Харьковом провели арт-фестиваль "Культурный хакатон"

Реклама

В Харьковской области творческие украинцы показали, как лучше реконструировать Шаровский замок, чтобы привлечь туристов.

Во дворце прошел арт-фестиваль "Культурный хакатон", провели исторические квесты и танцевальный флешмоб. Общественные организации соревновались за право поучаствовать в реконструкции.

Провели мастер-классы, где учили взрослых и детей живописи, изготовлению керамики, дизайну, ленд-арту и скульптуре. Творческую инициативу поддержала и областная власть. Так, губернатор Юлия Светличная поздравила победителей конкурса и вручила им сертификаты на 10 тысяч гривен.

"Будем делать все, чтобы поддерживать культурное наследие в области. Это первые шаги, с них начинается. Мы уже выделили из областного бюджета деньги, чтобы этот замок был в надлежащем состоянии. Привлекли иностранных партнеров, чтобы спонсорскими средствами поддерживать замок", – заявила Светличная.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харьковской области чиновники ре­­шили возродить интерес к Шаровскому дворцово-парковому комплексу и сделать из него новый культурный объект. 

А в Киеве планировали отремонтировать усадьбу графа Монте-Кристо Как рассказал "Сегодня" автор проекта реставрации Юрий Лосицкий, дому вернут его первозданный вид.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...